Für 6 Personen
350 g Kastaniencrème von Sandro Vanini
100 g Butter (Raumtemperatur)
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Für die Glasur:
200 g dunkle Schokolade
20 g Butter
5 EL frische Sahne
50 g Sandro Vanini Marrons Glacés
Mandeln
Dieser Kuchen ist ein Meisterwerk an Süße und Schmackhaftigkeit, eine perfekte Kombination aus herbstlichen Aromen und einer weichen Textur, die auf der Zunge zergeht. Die Kastaniencrème und die Mandeln verleihen der Zubereitung einen einzigartigen Geschmack, während die Schoko-ladenglasur und die Marrons Glacés das Bild mit einer köstlichen Note abrunden. Sie ist die ideale Torte für besondere Anlässe oder einfach, um den Gaumen mit einer Geschmacksexplosion zu erfreuen.
Beginnen Sie mit der Butter: Arbeiten Sie sie mit einem Löffel ein, bis sie eine weiche Masse bildet. Schlagen Sie die Eier auf, trennen Sie das Eigelb und fügen Sie es der Butter hinzu; vermischen Sie es leicht.
Anschließend die Sandro Vanini Kastaniencrème hinzugeben und so lange rühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
Nun das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
Danach das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig mit kreisenden Bewegungen von oben nach unten in den Teig einarbeiten.
Eine Backform mit einem Durchmesser von 16 cm mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse hineinfüllen.
Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis die Maronencrème-Torte perfekt durchgebacken ist. Vollständig abkühlen lassen.
Den Kuchen auf ein Gitterrost übertragen und auf Backpapier legen.
Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne in einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur über den Kastanienkuchen gießen und gleichmäßig auf der Oberfläche und den Seiten verteilen.
Zum Schluss einige Marrons Glacés von Sandro Vanini auf den Rand bröseln und mit ein paar Mandeln verzieren. Und schon ist die Torte fertig!
Guten Appetit!