
| Numéro d'article | 10595 |
| Marque | Abuelo |
| Désignation | Rum Abuelo Centuria |
| Contenu | 70 CL |
| Carton original | 6 FL |
| Code EAN | 7451101210158 |
| Code EAN carton | 7451101210189 |
| Spécial | Température ambiante |
| Teneur en alcool | 40 % |
| Origine | Panama |
| Couleur | Couleur ambrée |
| Température de service | Température ambiante |
| Les conditions de stockage | Le sucre de canne frais, dans les 24 heures après sa récolte, suivra un processus de production exigent. Traditionnellement, pour la fabrication du Rhum on utilisera exclusivement la mélasse. Après une fermentation de 36 à 48 heures, la distillation se fera deux, voire quatre fois dans différentes colonnes. Le processus de vieillissement réglementé par la loi est de 48 mois. Il ne s’effectue pas exclusivement dans des fûts ex-bourbon d’env. 200 L mais également selon un procédé traditionnel appelé Solera. Pour le distillat choisi, on franchit une étape Soléra après l’autre. |
| Nez | Notes juteuses et épicées de bois, unies à de la vanille douce et à du cacao. |
| Goût | Finale vigoureuse et épicée avec de légères notes de tabac, et un parfum douceâtre de mélasse de sucre. |
| Ingrédients | Edition rigoureusement limitée pour le 100ème anniversaire de la Sté „Abuelo“. Il est fabriqué à partir de rhums jusqu’à 30 ans d‘âge, issus de la réserve familiale. |
| Utilisation | Pur |