Pour 4 - 6 personnes
450 g de pommes de terre, fermes à bouillir
450 g de filet de saumon en un seul morceau (sans la peau)
1 cs d'huile d'olive
Pour le glaçage à la moutarde:
125 ml de crème
2 cs de moutarde Maille Dijon Originale
4 cs aneth, fraîchement haché
sel, poivre blanc
Glaçage à la moutarde :
Mélangez la crème, la moutarde, l'aneth, le sel et le poivre.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur, salez et poivrez légèrement.
Coupez le saumon en fines tranches. Enduisez un plat allant au four d'huile d'olive. Remplir les pommes de terre et le saumon en couches successives avec le glaçage à la moutarde, terminer par le glaçage.
Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium.
Gratinez :
Faites cuire sur une plaque de cuisson au milieu d'un four préchauffé à 200° C pendant 40 à 50 minutes.