Pour 4 personnes
50 g de noix
4 cs vinaigre balsamique blanc Mazzetti
sel
poivre
1 cs de moutarde au miel Maille
1 cs de miel
4 cs d'huile de tournesol
1 oignon
1/2 de salade
1 orange
75 g jambon de Parme en tranches
Faites rôtir les noix dans une poêle sans graisse et sortez-les.
Pour la vinaigrette, fouettez le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde au miel Maille et le miel. Fouettez l'huile goutte à goutte dans la vinaigrette.
Epluchez l'oignon, coupez-le en petits cubes et incorporez-le à la vinaigrette.
Lavez la salade, séchez-la en la secouant et effeuillez-la de manière d'obtenir des bouchées. Pelez l'orange de façon à ce que la peau blanche soit complètement enlevée. Retirez les filets entre les peaux de séparation.
Disposez la salade, les filets d'orange et le jambon. Saupoudrez de noix et arrosez de vinaigrette.
Servir avec une baguette.
Temps de préparation: Environ 30 minutes