
| Numéro d'article | 213 |
| Marque | Suishin |
| Désignation | Suishin Japanese Saké Reiswein |
| Contenu | 70 CL |
| Carton original | 6 FL |
| Code EAN | 4956223124459 |
| Code EAN carton | 7610107021421 |
| Teneur en alcool | 17 % |
| Origine | Japon |
| Couleur | Cristal |
| Les conditions de stockage | Le riz est soigneusement lavé et cuit à la vapeur. Une partie sera prélevée et sucrée à l’aide de la culture de moisissure « Aspergillus orizae », puis fermentera avec une levure spéciale. A la température de 30°, la moisissure transforme la réduction de la fécule de riz en glucose. Suite à cette opération, on mélange ce « koji » dans de gros récipients avec le reste de riz, d’eau, de levure et le tout fermentera entre 18 et 32 jours, à ce stade on obtient le « shikomi ». A la fin de la fermentation, le moût obtenu sera pressé, filtré, et éventuellement sucré. Le saké est prêt pour la mise en bouteilles. |
| Ingrédients | Du riz, de l’eau, une levure spéciale et une culture de moisissure appelée « Aspergillus orizae » |
| Utilisation | Le saké est généralement bu chaud (45°) avant, pendant ou après le repas. Mais souvent aussi avec de la bière fraîche. Il peut tout aussi bien être utilisé dans la préparation de nombreux cocktails. Servi froid, le saké est également excellent pour accompagner les hors d’œuvres. Le saké est considéré comme un ingrédient et assaisonnement incomparable dans d’innombrables recettes japonaises et chinoises. Il confère aux aliments un arôme délicat tout particulier. Utilisé comme marinade, il rend la viande étonnamment tendre. |