Unter dem Leitmotiv „Exhibition, Education, Entertainment“ für Professionals aus Handel und Gastronomie präsentierte die Haecky Drink im Hotel Schweizerhof Luzern die zweite Ausgabe des Spirit@TheLake Festivals. Der festliche Zeugheersaal verwandelte sich in einen abwechslungsreichen und exklusiven Spirituosen-Showroom zum Anfassen mit Degustationsmöglichkeit von hochklassigen Spirituosen, Raritäten und Neuheiten, während parallel in den angrenzenden Sälen Bar-Workshops und Whisky-Masterclasses stattfanden. Diese wurden allesamt von den internationalen Markenbotschaftern höchstpersönlich durchgeführt und insgesamt liessen es sich die Lieferantenpartner der im Fokus stehenden Brands nicht nehmen ihre Premium-Spirituosen am Luzern-Event persönlich zu präsentieren und sogar aus Kolumbien anzureisen. Sowohl das Event-Opening als auch das Finish wurde durch den in der Schweiz seit vielen Jahren etablierten Rose’s Cup eingeläutet. Zwölf Profi-Barkeeper lieferten sich einen spannenden Wettkampf um das Ticket zum internationalen Finale 2017 in Kopenhagen. Die erfahrene Tasting-Jury war begeistert über die ausnahmslos kreativen Drinks, die höchsten Ansprüchen gerecht wurden. Für das grosse Finale qualifizierten sich Roger Grüter vom Angel’s Share Basel, Hasi Ott vom Hotel Metropol, Ivan Urech aus dem selbstgeführten Bar-Atelier in Thun sowie Adriano Volpe vom Hotel Les Trois Rois. Zwischen Vorrunde und Showdown hatten die Finalisten rund drei Stunden Zeit ein komplett neues Rose’s-Rezept mit einer Auswahl der über 150 zur Verfügung stehenden Event-Spirituosen zu kreieren. Adriano Volpe sicherte sich den Sieg und damit die Reise zum internationalen Rose’s Cup im kommenden Jahr mit dem Drink „Petite Rose“ vor Ivan Urech mit seinem in einer kultigen Blechdose servierten Kreation. DJ Don Philippo, welcher schon zusammen mit Marcel Giger den Rose’s Cup unterhaltsam moderierte, sorgte dann mit temperamentvollen Beats in gedimmtem Licht dafür, dass die Besucher an den beiden bis 22.30h geöffneten Cocktailbars den Abend noch rhythmisch ausklingen lassen konnten.