Flan de Sbrinz chaud avec vinaigrette à la moutarde de figues
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Ingrédients

1 cs de beurre mou
2 brins de thym
3 œufs
1 jaune d'œuf
150 g de crème fraîche
150 g de Sbrinz AOC fraîchement râpé
sel, poivre noir du moulin
1 pincée de paprika doux

Vinaigrette :

1 petit oignon
20 g de roquette
2 cs de figues pures Sandro Vanini Mostarda
3 cs de vinaigre de vin blanc MAILLE
2 cs d'eau ou de bouillon
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre noir du moulin
3 - 4 figues

Préparation

Beurrer généreusement 4 petits moules à soufflé et mettez-les au frais. Préchauffez le four à 140 °C.

Effeuillez et hachez finement le thym. Mélangez le thym, les œufs, le jaune d'œuf et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajoutez ensuite le sbrinz, mélangez bien le tout et assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Versez dans les petits moules préparés et les couvrez-les d'une feuille d'aluminium.

Placez les moules dans un plat à gratin et entourez-les d'eau bouillante de manière à ce qu'ils soient à moitié immergés dans le bain-marie. Faites cuire les flans au four à 140 °C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes.

Entre-temps, épluchez et hachez finement l'oignon. Hachez également finement la roquette. Mélangez l'oignon, la roquette, les figues Mostarda Purée, le vinaigre, l'eau ou le bouillon ainsi que l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.

Retirez la tiges des figues et coupez-les en tranches.

Démoulez les flans de fromage sur des assiettes, disposez les figues à côté et arrosez de vinaigrette.