Anlässlich des 100-Jahr-Jubiläums Haecky waren Grosskunden der Haecky DistriFresh AG im  Juni 2016 zu einem Schulungstag für Frischpilze eingeladen. Ziel war es, den Kunden einen vertieften Einblick in die faszinierende Welt der Wildpilze zu geben.

Wie ist ein Pilz aufgebaut? In welchen Ländern wachsen die Wildpilze? Werden sie tatsächlich alle von Hand gepflückt?  Wie sieht der Weg vom Herkunftsland  bis in die Schweiz aus? Wie werden die Frischpilze sortiert und behandelt, bis sie schliesslich am Verkaufspunkt qualitativ einwandfrei dem Käufer entgegegenleuchten? – Nicht nur die interessanten Ausführungen zur Beantwortung dieser Fragen faszinierten die Teilnehmer. Auch das Anfassen, Riechen, Schmecken der Pilze und erst recht das Rüsten des eigenen Mischpilz-Körblis begeisterten sie. Frisch zubereitete Pilzchüechli und ein feines Risotto rundeten den Tag mit kulinarischen Highlights ab.