Senf-Tagliatelle mit Austernpilzen

Zutaten

Für 4 Personen

3 Eier
1 Eigelb
2 EL Maille Senf à l'Ancienne
etwas Olivenöl
Salz
380 g Mehl
400 g Austernpilze
2 Zwiebeln
6 EL Butter zum Anbraten
1 Bund Salbei
50 g Parmesan am Stück

Zubereitung

Für den Nudelteig die Eier mit Maille Senf à l’Ancienne, Olivenöl und Salz verrühren und in das Mehl geben.
Während ca. 5 Minuten zu einem festen, elastischen Teig kneten, dann 1 Stunde in Klarsichtfolie eingewickelt kühl stellen.

Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen und auf ein Sieb geben.

Pilze putzen, größere halbieren. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Butter anbraten, Pilze dazugeben und gut anbraten. Gezupfte Salbeiblätter kurz mitbraten und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln mischen und auf Tellern anrichten.
Geriebenen oder feingehobelten Parmesan dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde