Zutaten

Für 4 Personen

50 g Walnusskerne
4 EL weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 EL Maille Honigsenf
1 EL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1/2 Kopfsalat
1 Orange
75 g Parmaschinken in Scheiben

Zubereitung

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Maille Honigsenf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Salat waschen, trocken schütteln und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Salat, Orangenfilets und Schinken anrichten.
Mit Nüssen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten